沙頭角之角 - 主要拍攝點

沙頭角禁區-吉澳漁村-古村荔枝窩一天團 3月預埋你!

沙頭角尚未開放時,是一個非常神秘的地帶。平日到訪要申請禁區紙,更要有當地居民擔保。2022年6月沙頭角正式開放,我們的《沙頭角禁區-吉澳漁村-古村荔枝窩一天團》將會帶你瀏覽原屬禁區的沙頭角碼頭,於避風港吉澳漁村午膳,之後乘船前往客家圍村荔枝窩遊覽。

麥景陶 - 碉堡

麥景陶碉堡-沙頭角禁區-荔枝窩-鴨洲一天團 3月預埋你!

麥景陶碉堡 (MacIntosh Fort) 是於1949年至1953年間興建的香港警察隊警崗,沙頭角白花山就有是英屬香港時期作邊境防衛的七座警崗其中一座,1997年被列為二級歷史建築,今次會帶大家遊覽 2座已廢棄的機槍堡。午餐品嚐傳統客家菜,之後進入沙頭角禁區,於沙頭角公眾碼頭乘專船往荔枝窩遊覽,乘專船往鴨洲,再返沙頭角,遊覽碼頭區創新璧畫、沙頭角之角拍照,民生攤擋。

沙頭角中英街

沙頭角禁區-古村荔枝窩-吉澳漁村一天團 3月預埋你!

尊貴旅遊帶你深入以往是禁區的沙頭角,於沙頭角公眾碼頭乘專船往荔枝窩遊覽,途經美麗海灣自然風光,乘船觀遊鴨洲外圍。緊接於荔枝窩乘專船往吉澳,遊覽澳貝塘海灣,參觀吉澳地質中心,遊覽澳貝塘海灣,午餐於吉澳酒家,之後乘船返沙頭角,遊覽碼頭區創新璧畫、沙頭角之角拍照,民生攤擋。

「香港繽紛冬日巡禮」活動將於12月6日暫停

「香港繽紛冬日巡禮」活動將於12月6日暫停

為配合特區政府悼念前國家主席江澤民的安排,香港旅遊發展局主辦的「香港繽紛冬日巡禮」活動將於12月6日(星期二)暫停1天,位於西九文化區藝術公園的聖誕小鎮當日亦會暫時關閉。

【賞你遊】探討香港經典文化一天團 消費滿$800即可免費參加

探討香港經典文化,或許可以從舊日的社區面貌,尋找香港文化的起點。我們首先走訪活化後的元創方,建築物已超過一百年歷史,最初為中央書院,其後改建成前荷李活道已婚警察宿舍,於2009年活化後成為現時的元創方,這裡仍然留有過往維多利亞城區的輪廓,很有歷史價值。之後,再到香港仔乘舢舨船,沿水路觀賞香港仔避風塘風貌,看到昔日漁村的變化。中午享用台式午餐。其後我們以香港歷史博物館為最後一站,認識香港踏上繁榮之路的過程。